Birra Fatta In Casa

FERRARI Cesare

  • Birra fatta in casa

MALTI IN GRANI

Malto PILS

Colorazione EBC: 2.5 - 3.5 

Peculiarità:

Malto belga di colore chiaro arrostito ad una temperatura di fino a 80- 85°C 

Utilizzabile:

Per tutte le birre può essere usato al 100 % oppure come parte di miscela. 

Caratteristiche:

Per quasi tutte le birre.

Malto CARAMEL

Colorazione EBC 20 - 50 -120

Peculiarità:

Caramalto belga arrostito a temperatura media per eliminare l’amarezza. 

Utilizzabile:

Birre molto speciali ed aromatiche.
Mescolanza raccomandata: fino al 20 %. 

Caratteristiche:

migliora il sapore di rotondità nella bocca e da un gusto morbido di caramello.

Malto PALE ALE

Colorazione EBC: 7 - 9 

Peculiarità:

Malto belga di colore leggero arrostito ad una temperatura di fino a 90-95°C 

Utilizzabile:

Pale Ale tipico per le birre amare. Può essere usato al 100 % della mescolanza. 

Caratteristiche:

Usato generalmente con lievito forte per produrre le birre ambrate e amare.

Malto AMBER

Colorazione EBC 45 

Peculiarità:

Malto belga bruno. Germinazione speciale ed arrostito a una temperatura di fino a 110°C. 

Utilizzabile:

Per Pale Ale tipico per le birre speciali. 

Caratteristiche:

Da un forte sapore di pane cotto.

Malto MUNICH

Colorazione EBC: 15 - 25 

Peculiarità:

Malto belga speciale tipo Munich. Arrostito a temperature di fino a 100-105°C 

Utilizzabile:

Birre brune, forti, scure. Mescolanza raccomandata: Fino al 60 %. 

Caratteristiche:

In piccole quantità per produrre birre leggere di colori chiari. Migliora il sapore ed il carattere della birra.

Malto AROMATIC

Colorazione EBC 100

Peculiarità:

Malto belga aromatico. Germinazione ad alta temperatura, arrostito ad una temperatura fino a 115°C, per sviluppare più aroma.

Utilizzabile:

Birre speciali molto aromatiche. Mescolanza raccomandata: fino al 20 %. 

Caratteristiche:

Da molto aroma e il sapore d’ambra e birre leggere oscure.

Malto BISCUIT

Colorazione EBC: 50 

Peculiarità:

Malto belga molto speciale, leggermente bruciato, poi arrostito ad una temperatura di fino a 160°C. 

Utilizzabile:

Birre speciali. Mescolanza massima raccomandata: 15 % 

Caratteristiche:

Usato generalmente con lievito forte per produrre birre ambrate e amare.

Malto BLACK 

Colorazione EBC 1500 

Peculiarità:

Il malto più scuro. Arrostito ad una temperatura di fino a 220°C 

Utilizzabile:

Birre molto colorate di tipo forte. Mescolanza massima raccomandata: 3 % - Per le birre forti di fino al 6%. 

Caratteristiche:

Perfeziona l’aroma delle birre caratteristiche, aggiungendo un sapore più aspro rispetto ad altri malti colorati.

Malto B SPECIAL

Colorazione EBC: 300 

Peculiarità:

CaraMalto belga molto speciale arrostito doppiamente. 

Utilizzabile:

Abbey Ales. Mescolanza massima raccomandata: 10 % 

Caratteristiche:

Da alla birra più colore e sapore somigliante all'uva secca. Aggiunge un forte sapore di caramello. Può sostituire il chocolate e black se l'amarezza non è desiderata.

Malto WHEAT (di FRUMENTO)

Colorazione EBC 2.5 to 3.5 

Peculiarità:

Malto di frumento belga 

Utilizzabile:

Birre di frumento, bianche, leggere, a debole densità. Mescolanza massima raccomandata: 80 % 

Caratteristiche:

Aggiunge un particolare sapore di malto di frumento.

Malto CHOCOLATE

Colorazione EBC: 900 

Peculiarità:

Malto belga di cioccolato arrostito a 220°C 

Utilizzabile:

Birre brune, forti, nere. Mescolanza massima raccomandata 7 

Caratteristiche:

Malto scuro arrostito, da molto sapore e colore. Un sapore meno amaro che il malto black.

Malto BIO

Colorazione EBC 2.5 - 3.5 

Peculiarità:

Malto fatto dai prodotti biologici. 

Utilizzabile:

Per birre chiare e limpide. 

Caratteristiche:

Malto garantito da orzo biologicamente coltivato.

Malto VIENNA

Colorazione EBC: 4 - 6 

Peculiarità:

Malto belga Vienna arrostito ad una temperatura di fino a 85-90°C 

Utilizzabile:

Per aggiungere colore e aroma alle birre leggere. Può essere usato al 100 % o come una parte della mescolanza. 

Caratteristiche:

Da un sapore un po' più intenso rispetto al malto Pils, include alcuni aromi di caramello.

Malto COFFEE

Colorazione EBC 500 

Peculiarità:

CaraMalto belga il più scuro arrostito a 200°C. 

Utilizzabile:

Per aggiungere colore e aroma. Mescolanza raccomandata: Fino al 5 %. 

Caratteristiche:

Da alle birre sapore di caffè e aroma.

Malto CRYSTAL

Colorazione EBC: 120 

Peculiarità:

Malto belga Crystal. Arrossito a 130°C. 

Utilizzabile:

Tutte le birre bianche. Può essere usato al 50 % della mescolanza. 

Caratteristiche:

Accelera e aggiunge saccarificazione per il migliore estratto dell’efficienza senza perdere il sapore di malto.

Malto MELANO

Colorazione EBC 40 – 80 

Peculiarità:

Malto belga Melano. Processo di germinazione speciale arrostito a una temperatura di 130°C. 

Utilizzabile:

Ambrate e birre scure, tipo scozzese e di colore rosso. Mescolanza raccomandata: fino al 20 %. 

Caratteristiche:

Da sapore d’intensità e rotondità della birra di colore, migliora il colore e il sapore.

Malto PEATED (SMOKED)

Colorazione EBC: 4 to 8 

Peculiarità:

Affumicato durante la rosolatura 

Utilizzabile:

Tipo scozzese, birra affumicata, birre speciali. Mescolanza raccomandata: fino a 100 %. 

Caratteristiche:

Da sapore di affumicatura e aroma tipica per le birre classiche dello stile tedesco.

Malto ACID

Colorazione EBC 3 to 7 

Peculiarità:

Malto trattato per abbassare il livello di pH del mosto. 

Utilizzabile:

Per Pale chiara. Mescolanza raccomandata: fino al 10 %. 

Caratteristiche:

Reduce il pH del mosto e adesso fa più intensa la fermentazione. Migliora la stabilità del  sapore.


Malto PILS - Malto CARAMEL - Malto PALE ALE

Malto AMBER - Malto MUNICH - Malto AROMATIC

Malto BISCUIT - Malto BLACK - Malto B SPECIAL


Malto WHEAT (di FRUMENTO) - Malto CHOCOLATE - Malto BIO

Malto VIENNA - Malto COFFEE - Malto CRYSTAL

Malto MELANO - Malto PEATED (SMOKED) - Malto ACID

BIRRA FATTA IN CASA | 28, Via Eritrea - 25126 Brescia (BS) - Italia | P.I. 01250300173 | Tel. +39 030 290083   - Tel. +39 030 3775414 | Fax. +39 030 290035 | lab.ferrari@ferraricesare.it | Informazioni legali | Privacy | Cookie Policy | Sitemap
Powered by  Pagine Gialle  -  SmartSite Easy